Home / Berita / Sosialisasi Pendaftaran Penduduk Non Permanen

Sosialisasi Pendaftaran Penduduk Non Permanen

Sosialisasi Penduduk Non Permanen

Pada hari kamis 22 September 2022, Bertempat di Gedung Bung Karno Dinas Dukcapil melaksanakan kegiatan Sosialisasi Permendagri Nomor 74 Tahun 2022 Tentang Pendaftaran Penduduk Non Permanen. Sosialisasi disampaikan oleh Kepala Dinas Dukcapil yang didampingi pejabat terkait kepada Perbekel/Lurah se-Kabupaten Jembrana.

Dengan sosialiasasi ini diharapkan Desa/Kelurahan lebih intens melakukan pendataan penduduk non permanen yang ada di wilayahnya masing dan melaporkan kepada Dinas Dukcapil sehingga terwujud tertib administrasi kependudukan untuk menciptakan Jembrana yang aman dan kondusif menuju Jembrana Bahagia.