Home / Kegiatan / PENGECEKAN KESIAPAN PERANGKAT UNTUK AKTIVASI IDENTITAS KEPENDUDUKAN DIGITAL (IKD) DI DESA MENDOYO DAUH TUKAD

Pada hari Selasa, tanggal 21 Mei 2024, Disdukcapil Kabupaten Jembrana melaksanakan kunjungan pengecekan kesiapan perangkat untuk aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Desa Mendoyo Dauh Tukad. Nantinya masyarakat yang bertempat tinggal (sesuai dengan KK atau KTP-el) di Desa Mendoyo Dauh Tukad dapat melakukan scan kode QR langsung di kantor desa/kelurahan.

IKD atau Identitas Kependudukan Digital adalah identitas kependudukan yang dinyatakan dalam Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-e/e-KTP) berbasis aplikasi digital. IKD sendiri dapat diakses melalui smartphone. Nantinya diharapkan terkait permohonan pelayanan dapat dilakukan cukup melalui smartphone pemohon.