Home / Kegiatan / Kegiatan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di RSU Negara

Kegiatan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di RSU Negara

Pada hari Selasa s.d Kamis, tanggal 19 s.d 21 Maret 2024, Disdukcapil Kabupaten Jembrana melaksanakan kegiatan jemput bola (Jebolan) untuk aktivasi & pendampingan aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Rumah Sakit Umum Negara. IKD atau Identitas Kependudukan Digital adalah identitas kependudukan yang dinyatakan dalam Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-e/e-KTP) berbasis aplikasi digital. IKD sendiri dapat diakses melalui smartphone. Nantinya diharapkan terkait permohonan pelayanan dapat dilakukan cukup melalui smartphone pemohon.

#jebolan #ktpel #IKD #dukcapiljembrana